Datenschutzerklärung

Wer ist die verantwortlich für die Datenerhebung?

Die N´Eis GmbH & Co. KG, Gartenfeldplatz 12, 55118 Mainz erhebt und verarbeitet Eure Daten als verantwortliche Stelle.

Bei Fragen oder Anregungen zum Datenschutz auf www.n-eis.de, wendet Euch postalisch an uns oder schreibt uns eine E-Mail an datenschutz@n-eis.de

 

Welche personenbezogenen Daten erheben, nutzen wir und warum?

Die Nutzung unserer Internetseite ist grundsätzlich ohne das Erfassen von personenbezogenen Daten möglich.

Wir erfassen Eure Daten ausschließlich zu bestimmten Zwecken, die sich auf Grund technischer Gegebenheiten, vertraglichen Erfordernissen und zur Realisierung von Kundenwünschen ergeben.

Aus technischen Gründen erheben wir beim Besuch von www.n-eis.de die folgenden Daten:

–       Datum

–       Dauer des Besuchs

–       die genutzten Websites auf www.n-eis.de

–       Erkennungsdaten des verwendeten Browsers

–       Betriebssystem des Gerätes

–       Die Website von der Ihr zu uns kommt

 

Sofern Ihr mit uns über das Kontaktformular in Kontakt tretet, erfassen wir von Euch die folgenden Daten:

–       Name

–       Anschrift

–       Telefonnummer

–       E-Mail-Adresse

–       die gewünschte Zahlungsart

–       die jeweiligen Auftragsdetails

 

Wir nutzen diese Informationen für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren sowie die Abwicklung der Zahlung.

 

Aufgrund welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Eure Daten?

Sofern wir für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Eure Einwilligung einholen, stellt diese Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dar.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten die zur Erfüllung eines Vertrages dienen liegt in Art. 6 Abs. 1 b). Diese Rechtsgrundlage umfasst ebenfalls mögliche notwendige vorvertragliche Maßnahmen, wie zum Beispiel bei Euren Anfragen zu unseren Produkten.

Sofern wir verpflichtet sind Eure personenbezogenen Daten zu verarbeiten (z.B. aus steuerlichen Pflichten), so liegt die Rechtsgrundlage in Art. 6 Abs. c).

 

Geben wir Eure Daten weiter?

Eure Daten werden von uns grundsätzlich nicht an Dritte im Sinne der DSGVO weitergegeben.

Sollte eine Weitergabe Eurer Daten dennoch einmal notwendig sein, werden wir im Vorfeld dazu Eure ausdrückliche Einwilligung hierzu einholen.

 

Paypal

Wir bieten Euch an, in unserem Onlineshop via PayPal zu bezahlen. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die

PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A.

22-24 Boulevard Royal

L-2449 Luxembourg

 

Wenn Ihr Euch im Rahmen Eurer Bestellung für diesen Zahlungsanbieter entscheidet, werden die für die Auftragsabwicklung notwendigen Daten, unter anderem auch Eure Zahlungsdaten, an PayPal übermittelt.

Diese Daten werden von PayPal gegebenenfalls weitergegeben. Für die Einhaltung des Datenschutzes bei PayPal ist PayPal allein verantwortlich. Wir bitten Euch daher, Euch eigenständig über den Datenschutz bei PayPal zu informieren. Die Datenschutzhinweise von PayPal findet Ihr unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Ihr habt die Möglichkeit die Einwilligung gegenüber PayPal jederzeit zu widerrufen.

 

Verschlüsseln wir Eure Daten?

Falls Ihr mit uns über unsere Formulare auf der Website in Kontakt tretet, werden Eure Daten sicher via aktueller SSL Verschlüsselung an uns übertragen.

 

Wie lange speichern wir Eure Daten?

Wir speichern Eure Daten nur so lange wie sie für die Erfüllung des Zweckes zu dem sie erhoben wurden erforderlich sind. Das bedeutet, wir speichern Eure Daten somit bis zur vollständigen Erledigung Eurer Anfragen oder Eurer Bestellung. Sofern einer Löschung anschließend keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, werden Eure Daten umgehend sicher gelöscht.

 

Welche Rechte habt Ihr?

Bezüglich Eurer Daten habt Ihr die folgenden Rechte:

–       Ihr könnt Auskunft darüber verlangen, welche Daten wir von Euch gespeichert haben

–       Ihr könnt Berichtigung, Löschung und Sperrung der Daten verlangen

–       Ihr könnt Euch bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz

und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz

Hintere Bleiche 34

55116 Mainz

–       Ihr habt das Recht auf Übertragbarkeit Eurer Daten

–       Ihr könnt Eure Einwilligung zur Verarbeitung Eurer Daten jederzeit widerrufen.

 

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die eine besuchte Website über den Webbrowser auf dem Rechner des Betrachters platziert. In diesen Textdateien werden personenbezogene Daten gespeichert, welche die Zuordnung des Nutzers ermöglichen. Cookies dienen damit der Vereinfachung der Kommunikation zwischen Nutzer und Anbieter der Website.

Die Nutzung der Website www.n-eis.de ist generell ohne die Nutzung von Cookies möglich. Ihr könnt durch Eure Browsereinstellungen die Nutzung von Cookies untersagen und verhindern.

Darüber hinaus verwenden wir die folgenden technisch nicht notwendigen Cookies

Matomo

Der Besuch dieser Website wird aktuell von der Matomo Webanalyse erfasst.

Beachtet hierbei jedoch, dass das Löschen aller Cookies auch den Deaktivierungscookie löscht. Die Deaktivierung muss nach dem Löschen aller Cookies erneut durchgeführt werden.

Social-Plugins

Wir verwenden auf www.n-eis.de keine Social Plugins. Wir verlinken dort lediglich auf unser Profil bei Facebook und Instagram. Hierbei werden keine Daten an Facebook übertragen oder weitergegeben.

Externe Links

Sofern Ihr Links auf unserer Website folgt die Euch außerhalb unserer Website www.n-eis.de führen, sind wir für diese Inhalte nicht mehr verantwortlich. Bitte informiert Euch auf der jeweiligen Zielseite erneut über den Datenschutz.

Aktualisierung der Datenschutzhinweise

Wir passen unsere Datenschutzhinweise regelmäßig an die gesetzlichen Vorgaben und die Funktionen unserer Website an. Wir bitten Dich daher regelmäßig vorbeizuschauen.

Aktueller Stand der Datenschutzhinweise: Juli 2018.

Bei Rückfragen zum Datenschutz stehen wir Euch gerne unter datenschutz@n-eis.de zur Verfügung!