Datenschutzerklärung

Wer ist die verantwortlich für die Datenerhebung?
Die N’Eis GmbH & Co. KG, Gartenfeldplatz 12, 55118 Mainz erhebt und verarbeitet Eure Daten als verantwortliche Stelle.

Bei Fragen oder Anregungen zum Datenschutz auf www.n-eis.de, wendet Euch postalisch an uns oder schreibt uns eine E-Mail an datenschutz@n-eis.de

 

Welche personenbezogenen Daten erheben, nutzen wir und warum?
Die Nutzung unserer Internetseite ist grundsätzlich ohne das Erfassen von personenbezogenen Daten möglich.

Wir erfassen Eure Daten ausschließlich zu bestimmten Zwecken, die sich auf Grund technischer Gegebenheiten, vertraglichen Erfordernissen und zur Realisierung von Kundenwünschen ergeben.

Aus technischen Gründen erheben wir beim Besuch von www.n-eis.de die folgenden Daten:

–       Datum

–       Dauer des Besuchs

–       die genutzten Websites auf www.n-eis.de

–       Erkennungsdaten des verwendeten Browsers

–       Betriebssystem des Gerätes

–       Die Website von der Ihr zu uns kommt

 

Sofern Ihr mit uns über das Kontaktformular in Kontakt tretet, erfassen wir von Euch die folgenden Daten:

–       Name

–       Anschrift

–       Telefonnummer

–       E-Mail-Adresse

–       die gewünschte Zahlungsart

–       die jeweiligen Auftragsdetails

 

Sofern Ihr etwas in unserem Onlineshop bestellt, erfassen wir von Euch die folgenden Daten:

– Name

– Anschrift

– Telefonnummer

– E-Mail-Adresse

– die jeweiligen Auftragsdetails

Wir nutzen diese Informationen für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren sowie die Abwicklung der Zahlung.

 

Sofern Ihr Euch bei unserem Newsletter anmeldet, erfassen wir von Euch die folgenden Daten:

– Name

– E-Mail-Adresse

– Postleitzahl

Wir nutzen die Informationen um Euch passende Newsletter-Inhalte bereitzustellen.

 

Aufgrund welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Eure Daten?
Sofern wir für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten Eure Einwilligung einholen, stellt diese Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dar.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten die zur Erfüllung eines Vertrages dienen liegt in Art. 6 Abs. 1 b). Diese Rechtsgrundlage umfasst ebenfalls mögliche notwendige vorvertragliche Maßnahmen, wie zum Beispiel bei Euren Anfragen zu unseren Produkten.

Sofern wir verpflichtet sind Eure personenbezogenen Daten zu verarbeiten (z.B. aus steuerlichen Pflichten), so liegt die Rechtsgrundlage in Art. 6 Abs. c).

 

Geben wir Eure Daten weiter?
Eure Daten werden von uns grundsätzlich nicht an Dritte im Sinne der DSGVO weitergegeben.

Sollte eine Weitergabe Eurer Daten dennoch einmal notwendig sein, werden wir im Vorfeld dazu Eure ausdrückliche Einwilligung hierzu einholen.

 

Paypal

Wir bieten Euch an, in unserem Onlineshop via PayPal zu bezahlen. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die

PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A.

22-24 Boulevard Royal

L-2449 Luxembourg

 

Wenn Ihr Euch im Rahmen Eurer Bestellung für diesen Zahlungsanbieter entscheidet, werden die für die Auftragsabwicklung notwendigen Daten, unter anderem auch Eure Zahlungsdaten, an PayPal übermittelt.

Diese Daten werden von PayPal gegebenenfalls weitergegeben. Für die Einhaltung des Datenschutzes bei PayPal ist PayPal allein verantwortlich. Wir bitten Euch daher, Euch eigenständig über den Datenschutz bei PayPal zu informieren. Die Datenschutzhinweise von PayPal findet Ihr unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Ihr habt die Möglichkeit die Einwilligung gegenüber PayPal jederzeit zu widerrufen.

 

Betrifft Newsletter: Übermittlung Eurer Daten an Dritte und Drittländer
Der Versand unseres Newsletter erfolgt über den Dienst MailChimp der Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, mit Sitz in den USA. Eure E-Mail-Adresse, Name und Vorname und die Postleitzahl sowie sonstige von Euch optional angegebene Daten werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Daneben kann MailChimp nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versands und der Darstellung der Newsletter oder um zu bestimmen, aus welchen Ländern die Empfänger kommen. MailChimp verwendet Eure Daten jedoch nicht, um Euch selbst anzuschreiben oder diese an Dritte weiterzugeben.
Wir haben Mailchimp als Dienstleister mittels eines Auftragsverarbeitungsvertrages nach Art. 28 DSGVO an uns gebunden. Zur Einhaltung des europäisches Datenschutzniveaus hat sich „The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp“ unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active. Darüber hinaus haben wir MailChimp durch den Einsatz von EU-Standardvertragsklauseln den Regeln und Pflichten der DSGVO unterworfen.
Weitere Informationen zum Datenschutz findet Ihr unter https://mailchimp.com/legal/privacy/ .
Die Übersendung des Newsletters erfolgt ausschließlich aufgrund Eurer vorherigen Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO. Wenn Ihr unter 16 Jahre alt seid, bedarf die Anmeldung zum Newsletter der Einwilligung Eurer Erziehungsberechtigten.
Die Anmeldung zum Newsletter erfolgt im sog. Double-Opt-In-Verfahren. Zur Missbrauchsverhinderung senden wir Euch nach Eurer Anmeldung eine E-Mail, in der wir Euch um die Bestätigung Eurer Anmeldung bitten. Um den Anmeldeprozess nach den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können, wird Eure Newsletter-Anmeldung protokolliert. Hierzu gehört sowohl die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts als auch die IP-Adresse.
Ihr könnt die die Einwilligung zum Empfang eines Newsletters per E-Mail jederzeit widerrufen. Am Ende eines jeden Newsletters befindet sich zudem ein Widerrufslink. Wenn die Anmeldung widerrufen wird, werden die personenbezogenen Daten gelöscht.

 

Verschlüsseln wir Eure Daten?
Falls Ihr mit uns über unsere Formulare auf der Website in Kontakt tretet, werden Eure Daten sicher via aktueller SSL Verschlüsselung an uns übertragen.

 

Wie lange speichern wir Eure Daten?
Wir speichern Eure Daten nur so lange wie sie für die Erfüllung des Zweckes zu dem sie erhoben wurden erforderlich sind. Das bedeutet, wir speichern Eure Daten somit bis zur vollständigen Erledigung Eurer Anfragen oder Eurer Bestellung. Sofern einer Löschung anschließend keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, werden Eure Daten umgehend sicher gelöscht.

 

Welche Rechte habt Ihr?
Bezüglich Eurer Daten habt Ihr die folgenden Rechte:

–       Ihr könnt Auskunft darüber verlangen, welche Daten wir von Euch gespeichert haben

–       Ihr könnt Berichtigung, Löschung und Sperrung der Daten verlangen

–       Ihr könnt Euch bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz

und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz

Hintere Bleiche 34

55116 Mainz

–       Ihr habt das Recht auf Übertragbarkeit Eurer Daten

–       Ihr könnt Eure Einwilligung zur Verarbeitung Eurer Daten jederzeit widerrufen.

 

Cookies
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die eine besuchte Website über den Webbrowser auf dem Rechner des Betrachters platziert. In diesen Textdateien werden personenbezogene Daten gespeichert, welche die Zuordnung des Nutzers ermöglichen. Cookies dienen damit der Vereinfachung der Kommunikation zwischen Nutzer und Anbieter der Website.
 
Borlabs Cookie
Dieese Website verwendet Borlabs Cookie, das ein technisch notwendiges Cookie (borlabs-cookie) setzt, um Eure Cookie-Einwilligungen zu speichern.
Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten.
Im Cookie borlabs-cookie werden Ihre Einwilligungen gespeichert, die Ihr beim Betreten der Website gegeben habt. Möchtet Ihr diese Einwilligungen widerrufen, löschet einfach das Cookie in Eurem Browser. Wenn Ihr die Website neu betretet/neu ladet, werdet Ihr erneut nach Eurer Cookie-Einwilligung gefragt.

Die Nutzung der Website www.n-eis.de ist generell ohne die Nutzung von Cookies möglich. Ihr könnt durch Eure Browsereinstellungen die Nutzung von Cookies untersagen und verhindern.

Darüber hinaus verwenden wir die folgenden technisch nicht notwendigen Cookies:
 
Matomo
Der Besuch dieser Website wird aktuell von der Matomo Webanalyse erfasst.
1) Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung
Auf dieser Webseite werden unter Einsatz der Webanalysedienst-Software Matomo (www.matomo.org) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt, hierzu werden Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit der Matomo-Technologie erhobenen Daten (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) werden an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Die durch den Cookie erzeugten Informationen im pseudonymen Nutzerprofil werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Ihr könnt die Verwendung der Cookies und damit die Teilnahme am Tracking durch eine entsprechende Einstellung Eurer Browsersoftware verhindern, es kann jedoch sein, dass Ihr in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen könnt.
2) Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.
3) Zweck der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ermöglicht uns eine Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Wir sind in durch die Auswertung der gewonnenen Daten in der Lage, Informationen über die Nutzung der einzelnen Komponenten der Webseite zusammenzustellen. Dies hilft uns dabei die Webseite und deren Nutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern. In diesen Zwecken liegt auch das berechtigte Interesse in der Verarbeitung der Daten nach Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Durch die Anonymisierung der IP-Adresse wird dem Interesse der Nutzer an deren Schutz personenbezogener Daten hinreichend Rechnung getragen.
4) Dauer der Speicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigt werden.
5) Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unserer Seite übermittelt. Daher habt Ihr auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Eurem Internetbrowser könnt Ihr die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden. Nähere Informationen zu den Privatsphäreeinstellungen der Matomo Software findet Ihr unter folgendem Link: https://matomo.org/docs/privacy/.
 

Beachtet hierbei jedoch, dass das Löschen aller Cookies auch den Deaktivierungscookie löscht. Die Deaktivierung muss nach dem Löschen aller Cookies erneut durchgeführt werden.
 

Social-Plugins

Wir verwenden auf www.n-eis.de keine Social Plugins. Wir verlinken dort lediglich auf unser Profil bei Facebook und Instagram. Hierbei werden keine Daten an Facebook übertragen oder weitergegeben.
 
Externe Links
Sofern Ihr Links auf unserer Website folgt die Euch außerhalb unserer Website www.n-eis.de führen, sind wir für diese Inhalte nicht mehr verantwortlich. Bitte informiert Euch auf der jeweiligen Zielseite erneut über den Datenschutz.
 
Aktualisierung der Datenschutzhinweise
Wir passen unsere Datenschutzhinweise regelmäßig an die gesetzlichen Vorgaben und die Funktionen unserer Website an. Wir bitten Dich daher regelmäßig vorbeizuschauen.

Aktueller Stand der Datenschutzhinweise: Oktober 2020
 
Bei Rückfragen zum Datenschutz stehen wir Euch gerne unter datenschutz@n-eis.de zur Verfügung!